永利网站有哪些网址亚洲必赢官网网站

发布时间:2019-11-09 08:55   来源:贵州都市报  

  11月8日,记者从中国铁路成都局集团公司获悉:成贵高铁兴文至贵州段新建5个高铁站站房建设进入尾声,各站站前广场建设正如火如荼进行,售票厅的自助售(取)票机,候车厅休息座椅、检票机、安检设备等设施基本安装到位,部分已进入调试阶段,LED显示屏不停滚放着相关测试信息,随着联调联试工作顺利推进,成贵高铁兴文至贵州段离正式开通再近了一步。

  据悉,成贵高铁为我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,线路全长约632公里,为客运专线,设计时速250公里/小时。其中兴文至贵州段主要工程项目位于云南省和贵州省境内,全长约289公里,其中桥梁161座,总长约71公里,隧道106座,总长约175公里,全线共设新街、威信、镇雄、毕节、大方、黔西、清镇西、白云8个车站,按照一站一景,一站一主题的思路,彰显地方特色。

  毕节高铁站

  毕节高铁站站房立面构思立意为“四大支柱,层叠日升”,构思立意来源于毕节的生态绿色农业,旅游商务服务,传统的煤电烟酒产业和新型工业,构成毕节发展的四大支柱。取意“层层叠叠高,鹜新明日升”理念,其构思立意来源于毕节市独特地貌而形成的连绵梯田和具有鲜明民族特色的民居建筑,层层叠叠的梯田,展示了毕节人民的劳动智慧和生活审美,并预示着毕节未来的发展和腾飞。站房整体面积约2万平方米,预计日均发送量15000人。

  黔西高铁站

  黔西高铁站站房设计灵感来源于黔西县城状如“九狮闹莲”的形状,设计构思为“莲生水旺”,提炼风拂荷叶、水若轻浪的意象特征。站房屋顶如4片展开的荷叶,形成灵动大气的立面轮廓;基座由连续的拱券构成,宛若水波起涟,绵延不绝。整体造型既体现了当地特色,又展示了高铁站房的现代特征,二者相互融合,相得益彰。

  大方高铁站

  大方高铁站构思立意立足“生态坐标,科学发展”,屋顶坚实、挺拔、端庄、大气,蕴含共同帮扶、坚强支撑和众志成城的特殊寓意。立形姿态朴实开放,外观线条舒展流畅,屋檐深深出挑,整体设计充满张力,彰显大方日新月异的发展势头。在设计上体现彝族人民创造的太阳历风格,融入大方特色彝族风景风情元素,向外界展示黔西北最具影响力的历史文化旅游古城全新形象和神秘古朴的彝族历史文化。目前毕节、黔西、大方站房建设逐步进入尾声。

  清镇西高铁站

  清镇西站地处清镇市卫城镇克乃村与上水村交界,位于成贵高铁485公里+37米处。车站为线侧平式站房,站房总建筑面积3416平方米,候车室面积1153.7平方米,售票厅面积133.6平方米。该项目于2017年11月进场施工,目前正在进行装饰装修工作。

  白云高铁站

  白云站位于贵阳市白云区,站内设8股道,其中正线4股道站线4股道,包含一个尖坡线路所,全站电务信号专业设备包含21组提速道岔和30架信号机及轨道电路52个。(陈明飞 都市新闻记者苗国强 摄影报道)

  责任编辑:李奕璇